最新活动
当前位置: 首页 >>  最新活动
大学生生涯发展与素质提升
2018年10月13日华北理工大学医学实验研究中心举行大学生生涯发展与素质提升讲座,由中心的王瑞敏教授主讲, 2018级医实全体新生参加了此讲座。
王瑞敏教授以大学生如何进行生涯规划为主线,详细降解了生涯的内涵和特性,生涯的发展管理,生涯规划,生涯发展过程中自我成长、家庭婚姻、事业职业三个旋律的关系;也剖析了什么是自我,自我认识的方法和途径,以及自我认识在生涯规划发展中的重要性。王老师的讲解由浅入深,富有哲理。
一位哲人这样说过:“走好每一步,这就是你的人生”。人生就是一个不断选择的过程,每走一步自己都要做出选择,同时每个人都在设计自己的人生,都在实现自己的梦想。通过这次讲座使刚刚入学的新生不再迷茫,帮助我们学会了分析自身的成熟度,帮助我们学会思考自己的的生涯规划,让我们懂得如何珍惜大学四年的时间,更加明确自己的目标,对自己的前景充满希望。
李庆南撰稿,李庆南摄影
医学实验研究中心

王瑞敏教授讲解人生兴趣坐标轴         王瑞敏教授讲授生涯发展的意义