中心新闻
当前位置: 首页 >>  新闻资讯 >>  中心新闻
祝贺田发明教授评为博导
       近日从学校学术委员会传来喜讯,我中心骨干教师田发明教授被评为博士生导师。
      
       目前中心已经有4位博士生导师,无论在数量以及比率在学校都位居前列。
 
       恭喜田发明教授!
 
      也祝愿中心蒸蒸日上!
 
附田发明教授简介:
田发明,男,教授,2011年毕业于河北医科大学获得医学博士学位,2013年入选河北省“三三三”人才工程第三层次人选,2016年入选“河北省青年拔尖人才”,同年赴美国加州大学旧金山分校访问学习1年。2019年入选“河北省高校百名优秀创新人才”。多年来一直致力于“骨质疏松”、“骨性关节炎”、“椎间盘退变”等中老年多发骨与关节退行性疾病的流行病学现状、发病机制及药物防治的相关研究,目前主持国家自然科学基金1项、河北省自然科学基金1项,参与国家自然科学基金2项,省部级课题2项,在国内外重要学术期刊发表论文120余篇,SCI收录22篇,出版专著2部。作为第五完成人获得河北省科技进步一等奖(2011JB1007-5)。指导毕业硕士研究生1名,协助指导毕业博士研究生7名,硕士研究生25名。