当前位置: 首页 >>  新闻资讯 >>  中心新闻
名师杨方教授与学生面对面

医学实验研究中心以“不忘初心,牢记使命”主题教育为重点,加强学生思想政治教育实效,推动全员育人体制的落实,促进师生沟通交流,开展了医学实验技术专业“名师与学生面对面”活动。10月29日上午,博士生导师杨方教授受邀作为本次活动的首位“名师”给中心医学实验技术专业本科生做了题目为《努力 奋斗  成功》的精彩报告。
     杨方教授给同学们精彩讲授了自己的成长经历、在新时代大学生如何树立正确价值观、人生观、树立远大理想和爱国情怀,成长过程中做人做事原则和严谨的求学态度。名师的谆谆教诲激发了学生们学习专业知识的热情,报告过程中不时爆发出学生们热烈的掌声。
报告结束后,冯福民主任做了简短总结,他表示本次活动的开展,促进了师生之间的和谐、沟通、交流,加强了学生理想、励志、信念教育,对学生思想政治方向的引领产生积极的影响。
博士研究生导师杨方教授立足一线、潜心从教,以严谨的治学态度,精湛的教学艺术,无私的奉献精神得到师生的一致好评。先后荣获全国优秀教师,教育部国家级实验示范中心评审专家、国家级精品课程评审专家、科技部国际重大合作项目评审专家、河北省有突出贡献中青年专家,从事心血管病防治与器官纤维化分子病理学的研究,荣获多项省、部级科技进步奖,主持与完成国家自然科学基金、国家973计划课题、人事部留学归国人员基金等十余项重大科研项目。
本次报告是校学工部/处主办,由我中心承办的。中心主任冯福民教授、指导教师张文丽参加了此次活动。